学校召开党委理论学习中心组专题学习会
2022-04-13 16:29

3月31日,学校党委理论学习中心组在行政楼第七会议室召开专题学习会,传达学习两会精神和习近平总书记关于网络强国的重要论述以及上级相关文件精神。会议由学校党委书记周激流主持。

会议深入学习了今年全国两会精神,通过视频在线观看专家深入解读,进一步了解到国家在过去一年里取得的优异成绩是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。同时,也让大家清醒看到面临的问题和挑战,进一步增强忧患意识,直面问题挑战,全力以赴做好工作,为国家的繁荣富强贡献一份力量。

会上集体学习了今年四川省两会精神,深入了解了一年来四川在政府自身建设、成渝地区双城经济圈建设、科技创新、乡村振兴、防范重大风险等方面所取得的成就,以及2022年的主要工作和要把握的重点工作。

会上集体学习了习近平总书记关于网络强国的重要论述,结合“网络强国”“核心技术”“网络安全”“网信人才”“同心圆”“以人民为中心”“数字经济”等关键词,深入理解习近平总书记关于网络强国重要论述的深刻内涵。

会上还集中学习了《中国共产党宣传工作简史》,进一步了解了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代的宣传工作。

会议传达了《关于以实现碳达峰碳中和目标为引领,推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》等文件精神。